リンゴジャムを作ってみた
たった一人で作った。一声掛ければ、家族全員が飛んで来るのだが
声掛けは控えた。違う!家族の反応が怖いのではない
何しろ、自宅では、垂水の金正日と呼ばれ恐れられている
一方会社では、ほけんやの磯野浪平と呼ばれ軽んじられている
この差は何なんだろうか・・・・・
こんなブログを書いていることが影響されているのだろうか
話を元に戻そう「リンゴジャム作り」はたった一人で楽しみたかったのだ
そこんとこはハッキリとさせておく
リンゴはすりおろさずに、ゴロゴロとした食感を残すことにした
試食の結果は合格!
但し、ジャムと言うよりデザートである
もちろん、添加物は何も入れないので日持ちはしない
しかも、甘さ控えめの為、ますます日持ちがしない
林檎を1㎏使ったので、かなりの量である
明日からは、リンゴジャムとの戦いが始まる
次回はすりおろしリンゴを使おうと思う
皆さんにお届けできないことは本当に残念である